Kamis, 31 Maret 2011

10 Alternatif web browser terbaik

selama ini kita banyak mengenal beberapa web browser yaitu yang tidak asing lagi adalah mozilla firefox, google chrome, opera dan masih banyak lagi. tapi sebenarnya masih ada web browser yang kualitas dan kecepatannya tidak kalah dengan web browser diatas. ok aku akan post 10 alternatif web browser.


1. Flock


Dibangun di atas basis kode Mozilla Firefox, web browser Flock adalah extensible dan cepat sebagai open source. Ini spesialisasi dalam menyediakan jaringan sosial dan fitur Web 2.0 lain dibangun ke antarmuka. Hal ini juga terintegrasi dengan situs populer seperti YouTube, Flickr, Facebook, LiveJournal, dll untuk memberikan Anda akses ke semua fitur mereka tanpa harus mengunjungi mereka secara langsung.
Terbaik untuk : Orang yang terlibat dalam banyak situs jaringan sosial.
Hal ini dibangun di atas basis kode Mozilla Firefox, web browser adalah sebagai kawanan extensible dan cepat sebagai sepupu open source. Ini spesialisasi dalam menyediakan jaringan sosial dan fitur Web 2.0 lain dibangun ke antarmuka. Hal ini juga terintegrasi dengan situs populer seperti YouTube, Flickr, Facebook, LiveJournal, dll untuk memberikan Anda akses ke semua fitur mereka tanpa harus mengunjungi mereka secara langsung. Terbaik untuk: Orang yang terlibat dalam banyak situs jaringan sosial.
2. Maxthon
Maxthon adalah browser web yang dirancang oleh orang Cina. Ini merupakan web browser kedua yang paling populer di Cina. Browser ini mampu menggunakan kedua mesin, yaitu tata letak mesin Trident (yang digunakan di IE) dan tata letak mesin Gecko digunakan di Mozilla. Ini berusaha untuk menyediakan banyak fitur kaya dan antarmuka sangat dapat dikustomisasi, tanpa kehilangan salah satu kompatibilitas Internet Explorer. Ini tersedia hanya untuk Windows.
Terbaik untuk : Pengguna yang ingin Firefox seperti IE





3. K-Meleon
K-Meleon belum lain berbasis web browser pada mesin Gecko. Asli menggunakan Windows API untuk membuat user interface yang karena itu terintegrasi ke dalam tampilan dan nuansa dari desktop Windows. Jika Anda membandingkan K-Meleon dengan Flock, K-Meleon adalah jauh lebih ringan karena tidak memiliki fitur tambahan yang akan memperlambat komputer Anda.
Terbaik untuk : Orang-orang yang mencari cahaya yang cepat dan jendela browser









4. Epiphany
Epiphany merupakan salah satu dari keluarga web browser yang menggunakan layout engine Gecko dari proyek Mozilla. Ini terutama dirancang untuk desktop GNOME komputasi grafis tetapi Anda juga dapat menemukan satu untuk Mac OSX. Fitur unik dari browser ini adalah bahwa hal itu dikategorikan menggunakan penanda di mana salah satu penanda tunggal dapat eksis dalam beberapa kategori sedangkan sebagian besar browser menggunakan sistem hirarki folder penunjuk berbasis.
Terbaik sebagai : Sebuah alternatif untuk Firefox untuk desktop GNOME

5. Camino
Hal ini juga didasarkan pada layout engine Mozilla Gecko dan khusus dirancang untuk Mac OS X. Dengan menggunakan antarmuka pengguna Aqua itu mengintegrasikan sejumlah fitur Mac OS X seperti Keychain untuk manajemen password dan Bonjour untuk pemindaian penunjuk yang tersedia di jaringan lokal Anda. Anda dapat bermigrasi data Firefox dan Camino memperpanjang dengan cara yang sama, menggunakan cara pintas keyboard perbedaan yang dijelaskan di situs. Single Mode Window, kekuatan fitur website yang  membuka jendela baru untuk terbuka di tab, menjaga kekacauan jendela ke minimum.
Terbaik untuk : Orang yang mencari alternatif untuk Safari


6. Shiira
Shiira adalah web browser untuk Mac OS X. Hal ini memiliki desain besar dan antarmuka mata sangat baik. Ini adalah salah satu browser yang tercepat dan paling fungsional bagi pengguna Mac OS X. memiliki efek transisi halaman yang hanya berfungsi di Tiger, memungkinkan Anda untuk beralih di antara halaman seolah-olah Anda sedang membaca buku. Browser juga memiliki pilihan untuk privat browsing yang saat diaktifkan, mennonaktifkan history dan cookie.
Terbaik untuk : pengguna Mac yang ingin lebih dari Safari dan Camino.
SlimBrowser adalah browser berbasis multi tab. Ini menggabungkan koleksi besar fitur canggih seperti built-in pemblok iklan dan popup, skin, kelompok situs, cari cepat, login otomatis, situs tersembunyi, built-in perintah dan scripting, terjemahan online, perbaikan kesalahan script, blacklist / daftar putih penyaringan, URL Alias. Ini membawa Anda mudah dan nyaman browsing. Ini kompatibel dengan semua edisi Windows.
Terbaik untuk : Pengguna yang mencari untuk fitur yang penuh browser
Kirix Strata adalah sebuah browser web yang masih dalam tahap Beta. Hal ini lagi-lagi berbasis web browser pada mesin Gecko. Hal ini memungkinkan Anda untuk menyimpan konten web dalam berbagai format, sehingga Anda dapat mengaksesnya kemudian. Menggunakan browser ini Anda dapat mengakses dan memanipulasi data situs web, termasuk tabel web, RSS feed dan database server-side.
Terbaik untuk : Orang yang bekerja online





xB Browser ini dirancang untuk digunakan pada media portabel seperti pen drive / flashdisk tetapi juga dapat digunakan pada setiap drive hard disk. Fitur unik dari browser ini adalah bahwa ia menyediakan untuk browsing internet anonim. Muncul dalam dua versi, yaitu, ‘cepat’ versi berbasis langganan dan ‘lambat’ versi yang menggunakan teknologi peer-to-peer jaringan untuk menyamarkan permintaan web. Ini akan memberikan Anda browsing anonim dan fungsi email.
Terbaik untuk : Privasi dan keamanan saat browsing





10. SpaceTime
Space Time adalah sebuah browser web yang unik yang memungkinkan Anda untuk mencari dan surfing situs Web dalam 3D. Ini adalah sesuatu yang mirip dengan fitur 3D Flip di Vista, namun hal ini dalam browser itu sendiri. Dengan ruang-waktu Anda dapat melakukan pencarian eBay 3D, 3D Image Search, 3D Web Search, dan bahkan menikmati 3D Tabbed Browsing.
Terbaik untuk : Orang yang ingin menjelajah web dalam 3D


Web Browser

web browser tuh apa sih? kalian tau ga? kalo ga tau aku akan jelasin web browser terlebih dahulu .. web browser atau yang dalam bahasa Indonesia berarti penjelajah web adalah perangkat lunak yang berfungsi menampilkan dan melakukan interaksi terhadap dokumen-dokumen yang disediakan server web.


Fitur web dan penjelajah web

Penjelajah web bisa dibedakan lewat fitur-fitur yang mereka dukung. Browser modern dan halaman web biasanya menggunakan banyak fitur dan teknik yang tidak ada pada masa-masa awal web. Disebabkan adanya perang penjelajah web, fitur-fitur Web dan penjelajah web semakin cepat dikembangkan.
Berikut daftar beberapa elemen dan fitur-fitur tersebut:
"Small-Screen Rendering" ("penampilan pada Layar-Kecil") dari Opera adalah suatu cara memformat ulang halaman web agar dapat masuk ke dalam layar yang kecil, misalnya dalam sebuah ponsel, sekaligus operasi gulung (scroll) horisontal tidak diperlukan lagi.

[sunting]

Browser web menurut pangsa pasar

Data berikut ini yang diperoleh onestat.com menunjukkan proporsi panguna yang menggunakan satu dari browser-browser utama. Data tersebut - yang dikumpul pada November 2004 - diperoleh dengan melihat string agen pengguna 2.000.000 pengguna yang mengunjungi berbagai situs-situs web yang berbeda di 100 negara.
(Perlu diperhatikan bahwa statistik ini tidak dapat dijadikan pegangan untuk menunjukkan penggunaan sebenarnya karena adanya sesuatu yang dinamakan "pembohongan agen pengguna". Kadang-kadang browser non-IE dikonfigurasikan untuk "berbohong" mengenai identifikasi mereka agar dapat mengakses situs-situs web yang akan memblokir mereka jika hal demikian tidak dilakukan. Oleh karena itu, ada kemungkinan bahwa Internet Explorer milik Microsoft sebenarnya sedikit kurang dominan daripada angka-angka yang ditunjukkan di bawah ini)
Browser-browser berbasis Microsoft Internet Explorer: 88.9% (93.9% pada Mei 2004)
Versi 7.0 : 1 % dari keseluruhan
Versi 6.0: 80.95% (69.3%) dari keseluruhan
Versi 5.5: 4.18% (12.9%)
Versi 5.0: 3.66% (10.8%)
Browser-browser berbasis Mozilla (termasuk versi-versi terbaru Netscape): 7.35% (2.1%)
Mozilla Firefox 0.10 (Preview 1.0): 2.79%
Mozilla 1.x: 2.77%
Mozilla Firefox 1.0: 1.79%
Opera: 1.33%
Versi 7.x: 1.29% (1.02%)
Safari: 0.91% (0.71%)
Dominasi Internet Explorer mulai jatuh dengan diperkenalkannya browser Firefox. Sejak statistik di atas dikeluarkan, Mozilla Firefox telah mengambil pangsa pasar dari IE dengan cepat, dengan jumlah penggunanya meningkat hampir dua kali lipat dalam waktu kurang dari 6 bulan.
Statistik penggunaan berbeda banyak dari suatu situs ke lainnya. Contohnya Opera mempunyai bagian hampir 20% pada Wikipedia Rusia dan Norwegia.

 sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Web_browser


Rabu, 30 Maret 2011

berita duka @BARADE

selasa, 29 maret 2011, tepatnya adalah kemarin adalah hari pertama kita semua masuk sekolah karena liburan UAS. Pagi seperti biasa aku berangkat. Sesampai di sekolah pun tak ada apa-apa, berjalan seperti biasa. Saat bel bunyi, kita masuk. Saat itu kita terheran-heran. kenapa Bambang belum dateng? padahal dia pasti udah dateng pagi" banget. dan tiba-tiba ada yang bilang Bambang kecelakaan. Awalnya semua anak masih menganggap itu cuma candaan tapi setelah tau kepastiannya semua terdiam dan kaget. Anak Barade pun bertanya-tanya, "Bambang beneran kecelakaan?", "Dimana kecelakaannya?", "Keadaannya gimana?" tiba-tiba di jam pelajaran bu Ken, Pa Margono masuk dan bilang "Bapak diberitahukan guru, kalo Bambang mengalami kecelakaan dan keadaannya koma, tetapi itu pasti." anak-anak pun ga percaya. saat bu Ken ngasih materi kita berdoa untuk Bambang. Agak siangan pa Margono balik ke kelas lagi. pa Margono bilang kalo Bambang bener keadaannya koma dan parah keadaanya. Awalnya ga percaya tapi mau gimana lagi emang Bambang keadaanya gitu dan kita hanya bisa membantunya dengan doa .. Kemarin udah ada yang menjenguk Bambang tapi katanya Bambang belum sadar juga. Sorry ya bang aku ga bisa jenguk. Aku sama temen-temen yang lain cuma bisa berdoa buat kesembuhan kamu .. Semangat ya bang. semoga Bambang cepet sadar, bisa main dan bercanda sama anak Barade .. We always pray for you bang ..

Minggu, 20 Maret 2011

Ngerii .. Grrrr!

Aduh sekarang aku sendiri nih .. ngeri di rumah .. mana sepi diluar .. di rumah berdua lagi sama tante .. Takut!! ada yang mau nemenin ga??

Jumat, 18 Maret 2011

Merpati putih

lanjutin liriknya sekarang lagu Merpati putih .. aku suka sama lagu ini sedih banget .. ceritanya orang yang lagi patah hati dan menunggu kebahagiaan yang pernah didapet sebelum sesuatu merenggut cintanya itu.

Mengering sudah bunga dipelukan
Merpati putih berarak pulang
Terbang menerjang badai
Tinggi di awan
Menghilang di langit yang hitam

Selamat berpisah kenangan bercinta
Sampai kapankah jadi kenyataan
Aku harus menunggu hari bahagia
Seperti dulu

Pesona kasih kembali mesra
Bercumbu lagi memadu satu
Janji berjuta bintang
Dalam pelukan sehangat pagi yang cerah

Kamis, 17 Maret 2011

Baju Pengantin

kalian ingetkan posting tentang video konsernya erwin gutawa? nah sekarang aku akan kasih lirik lagu chrisye yang dinyanyiin sama Afgan dan Vidi .__. ok cekidot aja deh ..

baju pengantin telah
kutanggalkan dini hari
jenuh awan nan kelabu
berakhir di ujung hujan
dalam pelukan ku terjaga
tersentuh benih harapan
kembali bersinar
cakrawala kehidupan ini
desah angin pagi
menambah hangatku berkawan alam
kini telah kujumpa
air sejuk pelepas haus dahaga
jangan kau tinggalkan
bila kekasih mengetuk pintu

Selasa, 15 Maret 2011

Bom Berbentuk Buku


  tadi sekitar pukul 05.00 aku, tante aku dan mamah aku sedang makan baso sambil melihat berita di sebuah stasiun televisi swasta. saat kami makan ada sebuah berita yang membuat aku sampai berhenti karena kaget. berita tersebut menayangkan detik-detik terjadinya ledakan bom di utan kayu. Bom tersebut berada di dalam buku yang dibungkus sampul coklat di tujukan kepada tokoh Jaringan Islam Liberal sekaligus Ketua DPP Partai Demokrat Ulil Abshar Abdallah. Bungkusan tersebut sampai di tempat kejadian (kantor Radio Utan Kayu 68H) pada pukul 10.00. awalnya bungkusan itu dikira hanya sebuah buku biasa, namun saat dideteksi oleh metal detector ternyata ada bunyi yang keluar dari buku yang belakangan diketahui berjudul 'Mereka Harus Dibunuh karena Dosa-dosa Mereka Terhadap Islam dan Kaum Muslimin'. Kabel juga terlihat menjuntai. Sambil menunggu Gegana tiba di lokasi, Kompol Dodi melalui instruksi via telepon, mencoba menjinakkan bom di dalam buku. Dia merobek kover buku yang tebal dengan cutter, lalu merobek halaman per halaman. Air dikucurkan ke buku atas petunjuk rekan Doni yang memberi instruksi lewat ponsel. Namun naas menimpa Dodi. Saat menarik bagian tengah buku, tiba-tiba bom meledak. Telapak tangan kiri Dodi pun putus dan jari-jari tangan kanan rusak. Dodi yang mengenakan baju safari abu-abu dilarikan ke RSCM.




Senin, 14 Maret 2011

a masterpiece of erwin gutawa tribute to chrisye

aku suka banget sama ini video .. aransemennya bagus .. dan bikin hati adem
yaudah deh klo yang mau liat monggo ..

aku upload yang part 2 aja soalnya ini bagian yang aku suka :))

Puisi Fisika

ini puisi aku dapet dari guru aku.. hehe .. dia juga dapet dari temennya .. walaupun agak gak ngerti sih, abis banyak istilah fisika yang belum dipahami .. yaudah langsung aja deh ..

Archimides dan Newton takkan mengerti
Medan magnet yang berinduksi di antara kita
Einstein dan Edison tak sanggup merumuskan E=mc 2  
Pertama kali bayangmu jatuh tepat di fokus hatiku
nyata, tegak dan di perbesar dengan kekuatan lensa maksimum
bagai tetes minyak milikan jatuh di ruang hampa
cintaku lebih besar dari bilangan avogadro
walau jarak kita bagai matahari dan pluto saat aphelium
amplitude gelombang hatimu berinterfensi dengan hatiku
seindah gerak harmonic sempurna tanpa gaya pemulih
bagai kopel gaya dengan kecepatan angular yan tak terbatas
energi mekanik cintaku tak terbendung oleh friksi
energi potensial cintaku tak terpengaruh oleh tetapan gaya
energi kinetik cintaku=1/2mv 2  
hukum kekekalan energi tak mampu menandingi
kekekalan diantara kita
lihat hukum cinta kita: momen cintaku tegak lurus momen cintamu
menjadikan cinta kita sebagai titi ekuilibrium yang sempurna
dengan inersia tak terhingga
takkan tergoyahkan implus atau momentum gaya
inilah resultan momentum cinta kita
 

quote from frank tyger

persahabatan sejati terdiri dari telinga yang mau mendengarkan, hati yang mau memahami dan tangan yang siap menolong -- Frank Tyger

Sabtu, 12 Maret 2011

My pet :))

sekarang aku mau ngenalin peliharaanku hehe..


ini adalah peliharaanku. mereka ini hamster yang ga  mau diem. ada aja yang di lakuin .. walaupun mereka keliatan akrab tapi mereka ini klo udah dikasih makan pasti langsung rebutan. sampe-sampe mereka  ngeluarin suara "CIT-CIT-CIT" kayak tikus. emang sih hamster masih sodaraan ama tikus.  oh ya walaupun mereka ini terlihat sama dan hanya dibedakan warna aja, tapi mereka ini beda jenis. tapi aku ga tau jenisnya apa hehe .. oh ya mereka aku beli waktu aku lagi olahraga di Bima (sebenernya olahraganya sih cuma 5 menit) disana tuh kayak pasar malem sekarang. ada odong-odong, ada yang jualan makanan macem-macem, ada mainan (kereta"an, komedi putar) ada yang jualan kelinci, hamster, baju, kerudung dan banyak lagi deh. nah pas aku lagi liat-liat tiba-tiba ada yang jualan hamster. lucu-lucu + murah. tadinya aku mau beli hamster di pet shop. tapi karena mahal jadi ga jadi jadi. akhirnya aku beli ni hamster di bima.


ini namanya momo. dia ini hamster cowok. momo tuh agresif banget. jangan pernah coba-coba ganggu dia pas lagi tidur bisa-bisa dia langsung gigit tangan kamu. dia ini males banget. dulu waktu pertama kali aku beli dia, dia itu kurus. sekarang gembul banget.


ini mimi. dia ini hamster cewek. dia juga ga beda jauh sama momo, tapi dia jauh lebih ramah dari momo. yah secara cewek. dia ini ganjen banget klo sama momo. yah maklum momo satu kandang sama dia dan satu-satunya hamster cowok.

sekian perkenalan untuk peliharaan ku ^^
sorry ya fotonya ga jelas. soalnya dia paling ga suka di foto dan ga mau diem.



Rabu, 09 Maret 2011

The Tales of Beedle The Bard




   Buku ini adalah salah satu buku pendukung dari 3 buku pendukung Harry Potter. Buku ini pertama dirilis dalam terbitan terbatas yang hanya dibuat 7 buku pada tahun 2007. lalu pada tahun 2008 buku ini diterbitkan untuk umum. dalam Harry Potter dan Relikui Kematian Dumbledore mewariskan buku ini kepada Hermione Granger. buku ini berperan dalam buku edisiakhir Harry Potter begitupun filmnya, karena buku ini yang memperkenalkan relikui kematian kepada 3 sahabat ini. dalam film ini Hermione yang menemukan simbol aneh yang berada dalam dongeng kisah tiga bersaudara dan simbol ini juga terdapat pada kalung yang digunakan Xenophilius Lovegood ayah dari Luna Lovegood. lalu ayah Luna menjelaskan bahwa simbol itu adalah sebuah relikui. pada simbol ini ada sebuah segitiga sebagai jubah gaib, lingkaran sebagai batu kebangkitan, dan garis vertikal sebagai tongkat elder. menurut Dumbledore tiga bersaudara itulah yang menciptakan relikui kematian. dalam dunia sihir penulis buku ini adalah Beedle, seorang seniman yang lahir di Yorkshire yang hidup di abad 15 yang memiliki janggut sangat mewah.

"The Tale of the Three Brothers"


ini adalah simbol yang ditemukan Hermione Granger dalam dongeng ini

ok aku akan kasih tau satu dongeng yang muncul di film harry potter and the deathly hallows part 1, menjadi dongeng favorit Albus Dumbledore dan menjadi dongeng terakhir dalam buku ini. Judul dongeng ini adalah  "Kisah Tiga Saudara" yang telah di terjemahkan dalam bahasa indonesia.


  pada zaman dahulu ada tiga saudara, kakak beradik, yang berkelana melewati jalan yang panjang dan berliku-liku di senja hari. pada waktunya ketiga saudara ini tiba di sungai yang terlalu dalam untuk disebrangi dengan berjalan kaki dan terlalu berbahaya untuk disebrangi dengan berenang. meskipun demikian, ketiga saudara ini menguasai ilmu sihir, maka mereka tinggal melambaikan tongkat sihir mereka dan sebuah jembatan muncul di atas air yang berbahaya itu. mereka sudah tiba di tengah jembatan ketika ternyata jalan mereka dihalangi oleh sosok berkerudung.

  dan kematian berbicara kepada mereka. dia marah telah kehilangan 3 korban baru, karena para pengelana biasanya tenggelam di sungai. tetapi kematian licik. dia berpura-pura memberi selamat kepada ketiga saudara ini atas sihir mereka dan berkata "Masing-masing berhak mendapatkan hadiah karena telah cukup pintar menghindarinya."

Tongkat Elder

  maka, si sulung, yang suka bertempur, meminta tongkat sihir yang lebih hebat daripada semua tongkat sihir yang pernah ada: tongkat sihir yang harus selalu memenangkan duel bagi pemiliknya, tongkat sihir yang layak diterima penyihir yang telah mengalahkan kematian! maka kematian menyeberang ke sebatang pohon elder di tepi sungai, membuat tongkat sihir dari dahan yang menggantung disana dan memberikannya kepada si sulung.

simbol relikui kematian dalam dongeng kisah tiga bersaudara

  kemudian si tengah orang yang sombong memutuskan dia ingin mempermalukan kematian lebih jauh lagi dan meminta kekuatan untuk memanggil yang lain dari kematian. maka kematian memungut sebutir batu dari tepi sungai dan memberikannya kepada si tengah dan memberitahunya bahwa batu itu memiliki kekuatan untuk mengembalikan orang yang sudah mati.

   kemudian kematian menanyai si bungsu "Apa yang diinginkannya?" si bungsu ini yang paling rendah hati dan juga paling bijaksana diantara 3 kakak beradik ini dan dia tidak memercayai kematian. maka dia meminta sesuatu yang bisa membuatnya melanjutkan perjalanan dari tempat itu tanpa diikuti kematian. dan kematian dengan amat sangat enggan menyerahkan jubah gaibnya sendiri kepadanya.

  kemudian kematian menyisih dan mengijinkan 3 kakak beradik itu melanjutakan perjalanan mereka. lalu mereka mengagumi hadiah yang diberikan kematian. lalu mereka memutuskan untuk berpisah.

  si sulung berjalan kira-kira seminggu lagi dan tiba di sebuah desa yang jauh untuk mencari penyihir kenalannya yang pernah bertengkar dengannya. lalu ia berduel dengan tongkat sihir elder dan meninggalkan musuhnya yang bersimbah darah di lantai. setelah itu ia membanggaka tongkat sihirnya yang membuatnya tak terkalahkan.

  malam itu juga seorang penyihir lain mengendap-endap untuk mengambil tongkat sihir si sulung lalu ia menggorok leher si sulung. maka kematian mengambil si sulung sebagai miliknya.

  sementara si tengah kembali ke rumah dan hidup sendiri. lalu ia mengeluarkan batu yang diberikan kematian dan memutarnya 3 kali. seketika itu juga muncul lah sesosok wanita yang ingin dia nikahi sebelum ia meninggal di usia muda. tetapi wanita itu sedih dan dingin karena walaupun ia telah kembali ke dunia orang hidup tetapi ia sesungguhnya bukan lagi bagian dari dunia itu dan sangat menderita. akhirnya, si tengah menjadi gila dan bunuh diri agar dia dapat hidup di dunia yang sama dengan wanita itu. maka si tengah di ambil oleh kematian sebagai miliknya.

telah bertahun-tahun kematian mencari si bungsu namun ia tidak menemukannya. sampai akhirnya si bungsu telah berusia senja dan membuka jubah hitam yang diberikan kematian. lalu ia berikan jubah itu kepada anak laki-lakinya. ia menyapa kematian dan menganggapnya teman lama dan pergi bersamanya untuk meninggalkan dunia ini.

  nah itu ceritanya. maaf ya kalo kepanjangan hehe .. ini menurutku cerita yang paling berkesan dari semua dongeng yang ada di buku the tales of beedle the bard ini.

Selasa, 01 Maret 2011

Ngawur

HADUH HADUH!!! masa aku ketiduran begini?? Ahh .. nyebelin. Mana belum sempet belajar nih. tapi kondisi ga memungkinkan untuk belajar karena mata udah ga kuat melek, idung mampet, nguap terus lagi, "HUAMM" tuh kan nguap lagi.. Ckck. kenapa ga tidur aja ya ini malah bikin posting.. hehe :p maaf ya kalo ga penting postingnya ..

Tak Selamanya Selalu Sama

Tidak selamannya yang kita inginkan sama dengan kenyataan yang terjadi. Terkadang kenyataan sangat berat dijalani dan terkadang justru kenyataan membuat kita bahagia. Ada saatnya kita tersenyum gembira, ada saatnya kita sedih dan ada pula saatnya kita mengintrospeksi diri. Itu yang dinamakan hidup. Tapi aku sering banget merasa jenuh dengan masalah yang datang -___- walaupun sudah berusaha untuk dibawa nyantai tapi pada akhirnya saat aku sendiri, aku mulai merasakan kembali rasa jenuhnya. tapi saat aku seneng aku sering juga merasa ada yang hilang. Ketika tidak ada masalah terkadang aku merasa hampa -___-. Mungkin kehidupan itu bisa seimbang dengan adanya masalah. Dan dengan cara itu pula kita dapat memperbaiki diri dan mempunyai pengalaman yang menjadi pelajaran yang berharga.