Sabtu, 26 Februari 2011

Fujioka Haruhi ^^


          Gadis cerdas dan punya otak yang encer itu hanya sedikit deskripsi tentang cewek satu ini. Dia salah satu karakter dari Ouran. Karena ia sudah lama ditinggal ibunya dan ayahnya seorang waria sehingga pikirannya seperti itu. Bahkan pada saat pertama kali Haruhi bertemu dengan anggota Ouran High School Host Club yang lainnya (Suoh dkk), Haruhi sempat disangka cowok karena model rambutnya yang berantakan dan bajunya yang terkesan seenaknya. Walaupun sepintas ia terlihat berani pada apapun akan tetapi ternyata ia memiliki kelemahan, contohnya dia ternyata takut terhadap suara petir (^_^).
Tetapi ketika Tamaki melihat haruhi melepaskan kacamatanya , ia menyadari bahwa ada sesuatu yang dapat dijadikan daya tarik tersendiri di dalah klub. Walaupun ia tidak pandai sekali berbicara, namun ia dikenal sebagai host yang polos, jujur dan tulus hingga akhirnya banyak yang menyukai nya .Ia juga di sebut sebagai cowok yang alami. Haruhi pernah menjalani kencan dengan Hikaru yang sengaja diatur oleh Kaoru saudara kembarnya, karena dia tahu bahwa Hikaru menyukai Haruhi. haruhi juga pernah kencan dengan Kaoru dan mengatakan bahwa Kauru menyukainya walaupun rasa sayangnya pada gadis itu melebihi rasa sayangnya terhadap kakak kembarnya dan dia mencium Haruhi di pipi walau Haruhi tidak menggubris perasaan Kaouru tersebut. Didalam pikiran Haruhi hanya mengggap mereka semua sebagi teman. Pada chapter 54, Tamaki Suoh mencium keningnya setelah Haruhi menwarkan makanan padanya. Saat itu Haruhi merasakan ada yang aneh dengan dirinya. Setelah kejadian itu setiap dia memandang Tamaki, detak jantungnya berdebar dengan cepat. Itulah saat dimana haruhi mulai menyadari bahwa dia jatuh cinta pada Tamaki setelah Tamaki menceritakan masalah keluarganya pada dirinya.

Jumat, 25 Februari 2011

What do you know about "ROCK MUSIC"?

Sekarang saya akan jelasin tentang music rock yang selama ini kita ketahui. Yuk! kita simak penjelasannya ..

musik rock adalah genre musik populer yang mulai diketahui secara umum pada pertengahan tahun 50an. Akarnya berasal dari rhythm and blues, musik country dari tahun 40 dan 50-an serta berbagai pengaruh lainnya. Selanjutnya, musik rock juga mengambil gaya dari berbagai musik lainnya, termasuk musik rakyat (folk music), jazz dan musik klasik.
Bunyi khas dari musik rock sering berkisar sekitar gitar listrik atau gitar akustik, dan penggunaan back beat yang sangat kentara pada rhythm section dengan gitar bass dan drum, dan kibor seperti organ, piano atau sejak 70-an, synthesizer. Disamping gitar atau kibor, saksofon dan harmonika bergaya blues kadang digunakan sebagai instrumen musik solo. Dalam bentuk murninya, musik rock "mempunyai tiga chords, bakcbeat yang konsisten dan mencolok dan melody yang menarik".
Pada akhir tahun 60-an dan awal 70-an, musk rock berkembang menjadi beberapa jenis. Yang bercampur dengan musik folk (musik daerah di amerika) menjadi folk rock, dengan blues menjadi blues-rock dan dengan jazz, menjadi jazz-rock fusion. Pada tahun 70an, rock menggabungkan pengaruh dari soul, funk, dan musik latin. Juga di tahun 70an, rock berkembang menjadi berbagai subgenre (sub-kategori) seperti soft rock, glam rock, heavy metal, hard rock, progressive rock, dan punk rock. Sub kategori rock yang mencuat ditahun 80an termasuk New Wave, hardcore punk dan alternative rock. Pada tahun 90an terdapat grunge, Britpop, indie rock dan nu metal.
Sebuah kelompuk pemusik yang mengkhususkan diri memainkan musik rock dijuluki rock band atau rock group (grup musik rock). Rock group banyak yang terdiri dari pemain gitar, penyanyi utama (lead singer), pemain gitar bass, dan drummer (pemain drum), membentuk sebuah quartet. Beberapa group menanggalkan satu atau dua posisi diatas dan/atau menggunakan pennyanyi utama sebagai pemain alat musik disamping menyanyi, membentuk duo atau trio. Group lainnya memiliki pemusik tambahan seperti dua rhythm gitar dan atau seorang keyboardist (pemain kibor). Agak lebih jarang, penggunaan alat musik bersenar seperti biola, cello atau alat tiup seperti saksofon, terompet atau trombon.

Kamis, 24 Februari 2011

Ouran High School Host Club



 



Ouran High School Host Club (bahasa Jepang:桜蘭高校ホスト部 Ōran Kōkō Hosuto Kurabu) yaitu komik jepang atau manga karya komikus jepang yang bernama Bisco Hatori.

SINOPSIS


Ouran High School Host Club itu nyeritain seorang cewek miskin atau yang lebih tepatnya cewek yang sederhana dan pas-pasan yang namanya Fujioka Haruhi. Kalo tidak salah Haruhi ini mendapat beasiswa untuk bersekolah di tempat yang murid-muridnya itu anak orang yang super kaya. Saat masuk ia ingin membaca buku. Tapi ia salah masuk ruangan. Di dalam ruangan itu ada 6 cowok tampan (tapi agak autis+idiot) yang jadi host di Ouran High School. Saat ia masuk ruangan itu, ia dikira cowok. Lalu saat ia telah menyadari kalo ia salah ruangan ia buru-buru utuk keluar tapi ga bisa. Lalu tanpa sengaja dia memecahkan guci yang sangat mahal seharga 800 juta yen. Berhubung ia tidak punya uang, ia lalu dipaksa masuk host club karena harus membayar ganti ruginya dengan cara menambah pelanggan.



untuk karakter dan sifat setiap karakternya kalian tunggu aja di posting selanjutnya ^^

Njik, Ais and Me in Action

Ini waktu aku lagi webcam-an with njik and ais hehe















Selasa, 22 Februari 2011

Sepupu Aku ^^


ini sepupuku namanya Muhammad Rasyad Adzikro. Panggilannya Njik. dia sekarang umurnya 2 tahun lebih. Dia ini suka banget Justin Bieber sama Brandon De Angelo. Kalo dia udah liat Justin atau Brandon Dimana pun dia berada pasti joget-joget gaje + ga karuan (sekarep dewek >.<). dia anaknya ga mau diem. ada aja yang dikerjain. tapi anaknya cepet bosen. Anak ini kalo makan banyak banget. setiap ada makanan pasti nanya-nanya dulu dengan malu-malu tapi akhirnya sih minta. Dia juga kalo difoto pasti langsung bergaya. tapi kalo udah kelamaan foto-fotonya dia bisa ngamuk. oh ya 1 sifat yang bikin aku suka kesel sama dia yaitu dia itu kalo udah mau suatu barang dan ga dibeliin pasti guling-gulingan di lantai sambil nangis.

ini foto dia yang aku ambil pas terkhir kalinya aku ketemu dia karena sekarang dia lagi diluar kota
tapi aku ga diajak :( 






  


 

nah kalo yang ini kakanya njik. namanya Aisyah Azahra. panggilannya Ais atau Aisyah. rambut dia itu ruwet kayak benang kusut alias kribo. dia itu girly banget. kalo ke rumah aku pasti mainannya barbie. 


Jumat, 18 Februari 2011

Dampak positif dan negatif "INTERNET"

Pada jaman sekarang internet sangat berperan bagi kehidupan sehari-hari. Namun adanya internet menimbulkan tidak sedikit dampak negatifnya. Mungkin sebagian dari kita udah sering denger tentang berita penculikan yang berawal dari perkenalan jejaring sosial Facebook.Namun itu hanya sebagian kecil dari dampak negatif internet. Tetapi tak hany dampak negatif dampak positif yang dirasakan oleh kita pun banyak. Kita bisa berteman dengan banyak orang, mengirim data dll. nah sekarang aku akan menjelaskan dampak positif dan negatif dari internet. langsung kita mulai aja ya ..

Dampak Positif

1. Internet sebagai alat komunikasi contohnya jejaring sosial seperti Facebook, Twitter itu adalah aplikasi pendukungnya.

2. Media pertukaran file contohnya lewat email, melalui WWW (world wide web) dan masih banyak lagi. semua pengguna interet bisa bertukar informasi secara mudah dan pastinya cepat.

3. Media untuk mencari informasi contohnya lewat si paman google, paman Wikipedia.

4. Untuk Berbisnis. cocok banget nih yang mau promosi barang di internet. karena yang bisa liat barang yang bakal dipromosiin itu banyak banget. ga hanya orang indo tapi yang pasti semuanya.

5. Dalam bidang perbankan bisa menggunakan jasa perbankan online.

6. Bidang Pendidikan. kalo misalnya belajar jarak jauh.

7. menghemat uang. misalnya sekarang banyak warnet yang tersebar di beberapa tempat dan ada juga tempat yang free hotspot. Banyak provider yang berlomba memberi fasilitas internet hemat atau produk modem yang harganya sangat terjangkau.

8. bidang kesehatan. untuk berkonsultasi dengan dokter, mendapat informasiseputar kesehatan.

Dampak Negatif

1. Cyber Crime. Kejahatan di dunia maya sedang marak terjadi. seperti pada awal pembicaraan banyak mahasiswa yang di culik karena perkenalan melalui Facebook.mungkin kita harus membatasi perkenalan dengan orang asing.

2. Pornografi. banyak situs yang menayangkan pornografi. kalo udah gini bahaya banget nih. waktu itu aku sempat nonton tv. Ada Psikolog bilang intinya seperti ini "Apabila kita tidak membatasi anak dalam menggunakkan internet dan anak tersebut menggunakan internet dengan salah dalam artian untuk hal porno, anak akan mengalami kecanduan. Mungkin kecanduan ini susah untuk diatasi karena tidak seperti narkoba yang di konsumsi dengan memakannya, tetapi pornografi dikonsumsi dengan merekam atau melihat dan apa yang dilihat itu akan selalu tersimpan di otak. itu akan menyebabkan kerusakkan pada otak" UUH!! serem ga tuh. klo ga bisa diobatin gimana tuh? berabe kan?

3. Penipuan. banyak sekali iklan yang terpampang di web web tertentu dengan tawaran yang menggiurkan. tapi kalian jangan langsung tertarik dengan itu semua karena bisa jadi itu hanya tipuan. klo bisa cek dulu keaslian informasinya.

4. Game online. hampir sama dengan pornografi. ini bisa menyebabkan kecanduan. dampaknya kita jadi males buat belajar dan rela berjam-jam nongkrong di depan laptop atau komputer sampe-sampe lupa makan, mandi,tidur.

5. hal pribadi menjadi konsumsi publik. hal-hal yang bersifat pribadi bisa diketahui publik dengan mudah apabila kita tidak berhati-hati

nah itu dampak positif dan negatif yang saya ketahui dari internet. semoga bermanfaat untuk aku, kalian dan semua orang ^__^

Kamis, 17 Februari 2011

Harry Potter and the Sorcerer's Stone



Harry Potter and the Philosopher's Stone (di Amerika dikenal dengan judul Harry Potter and the Sorcerer's Stone) atau Harry Potter dan Batu Bertuah adalah Serial pertama dalam film Harry potter yang diadaptasi dari novel yang berjudul sama karya penulis J.K. Rowling.Film ini meraih pendapatan sebesar 950 juta dolar di seluruh dunia (berada di tempat ketiga film terlaris sepanjang masa setelah Titanic dan The Lord Of The Rings: The Return Of The Kings dan menerima 3 nominasi Oscar.

J.K. Rowling bersikeras semua pemain haruslah orang Inggris, supaya film ini tetap bernuansa Inggris, seperti bukunya. Ada perkecualian adanya orang Irlandia yaitu karakter Seamus Finnigan (Devon Murray) dan Professor Albus Dumbledore (Richard Harris), serta Madam Hooch (Zoe Wanamaker, yang kelahiran Amerika).

Sinopsis

Harry Potter, seorang anak berumur 11 tahun, mendapati dirinya ternyata adalah seorang penyihir, dimana kedua orang tuanya dibunuh oleh Lord Voldermort sehingga ia harus tinggal bersama paman dan bibinya yang muggle. Harry diterima di Sekolah Sihir Hogwarts dimana ia bersahabat dengan Ronald Weasley dan Hermione Granger. Mereka bertiga mengalami berbagai pertualangan untuk mencegah Voldermort berkuasa kembali.

Pemain


* Daniel Radcliffe sebagai Harry Potter
* Rupert Grint sebagai Ronald Weasley
* Emma Watson sebagai Hermione Granger
* Richard Harris sebagai Albus Dumbledore
* Maggie Smith sebagai Minerva McGonagall
* Alan Rickman sebagai Severus Snape
* Ian Hart sebagai Squirrell
* Robbie Coltrane sebagai Rubeus Hagrid
* Tom Felton sebagai Draco Malfoy
* Richard Griffiths sebagai Vernon Dursley
* Fiona Shaw sebagai Petunia Dursley
* Harry Melling sebagai Dudley Dursley
* Warwick Davis sebagai Filius Flitwick
* Zoe Wanamaker sebagai Hooch
* David Bradley sebagai Argus Filch
* John Cleese sebagai Nick Si-Kepala-Nyaris-Putus
* Julie Walters sebagai Molly Weasley
* Matthew Lewis sebagai Neville LongBottom
* James Phelps sebagai Fred Weasley
* Oliver Phelps sebagai George Weasley
* Chris Rankin sebagai Percy Weasley
* Devon Murray sebagai Seamus Finnigan
* Bonnie wright sebagai Ginny Weasley

Perbedaan dengan novel

Ada banyak perbedaan antara flm dengan buku, beberapa diantaranya cukup penting, antara lain :

* Karakter Peeves si hantu jahil, Professor Binns dan Pansy Parkinson dihilangkan. Sebuah adegan dimana Peeves ditampilkan sebenarnya difilmkan, tetapi ternyata tidak dimasukkan dalam film: menurut gosip adegan ini akan muncul dalam versi “director’s cut”.
* Harry tidak tahu kalau Voldermort-lah yang membunuh orang tuanya sampai ia membeli tongkat sihirnya. Di buku, Hagrid telah menceritakan hal itu kepada Harry di hari ulang tahunnya.
* Harry tidak kembali ke Privet Drive setelah berbelanja di Diagon Alley. Meski tidak ditunjukkan secara jelas dalam film, tampaknya Harry dan Hagrid menghabiskan waktu di Leaky Cauldron (dimana mereka tampak sedang makan malam dan berbincang-bincang tentang masa lalu Harry).
* Harry tidak bertemu Draco Malfoy sampai ia tiba di Hogwarts.
* Bagian dimana Keluarga Dursley menginap di Hotel Railview (untuk menghindari pos burung hantu) dihilangkan.
* Di buku, laki-laki yang memberi Fluffy kepada Hagrid adalah Orang Yunani, sementara di film si pemberi adalah orang Irlandia.
* Bagian yang menceritakan hari Natal, tentang makan malam, keluarga Weasley, dan semua kado untuk Harry, kecuali Jubah Gaib, dipotong untuk film yang diedarkan. Tapi bagian ini dimasukkan dalam ‘adegan yang dibuang’ dalam versi DVD.
* Di buku, bidak-bidak dalam permainan Catur Sihir senantiasa meneriakkan usulan-usulan kepada pemain. Tidak demikian halnya di film.
* Harry, Ron dan Hermione menemukan Fluffy dengan cara yang berbeda. Di buku, mereka diceritakan ditipu Malfoy (yang mengajak Harry berduel) untuk keluar dari asrama di malam hari – dimana mereka harus menghindari kejaran Argus Filch, sementara di film mereka tersesat sampai ke koridor terlarang karena tangga yang selalu berubah arah.
* Di buku Harry melihat banyak anggota keluarganya di Cermin Tarsah, di film, ia hanya melihat orang tuanya.
* Ron-lah yang didetensi bersama Harry, Hermione, dan Draco untuk pergi ke Hutan Terlarang, bukannya Neville (seperti di buku).
* Proteksi Quirrell dan Severus Snape terhadap Batu Bertuah (yaitu Troll raksasa dan teka-teki ramuan) dihilangkan, sehingga menghilangkan peran Hermione juga.
* Adegan lahirnya Norbert, naga milik Hagrid, ada dalam film, tapi tidak diperlihatkan ketika Norbert dibawa ke Rumanian. Dalam buku, di menara astronomi, Harry dan Hermione bertemu dengan Charlie Wasley dan teman-temannya yang akan membawa Norbert. Di film, bagian ini diwakili dengan Hagrid yang menceritakan bahwa Norbert telah dibawa pergi.
* Dari kelompok centaurus, hanya Firenze yang muncul. Ronan dan Bane tidak ditampilkan.
* Firenze di film berambut gelap, di buku dia pirang, dan bermata biru seperti batu safir pucat.
* Bagian klimaks di film lebih dramatis dibandingkan di buku. Misalnya, Quirrell berubah menjadi abu ketika Harry menyentuhnya, bukan hanya melepuh. Harry juga sejenak tampak ragu dan hendak memberikan Batu Bertuah kepada Voldermort. Di film Harry melihat Quirrell mati, hal ini tentunya akan menjadi kontradiksi di film kelima, dimana Harry untuk pertama kalinya bisa melihat testral.
* Penjelasan kenapa Snape membenci Harry, yang disebabkan hubungan antara Snape dan James Potter (Snape membencinya meski James menyelamatkan nyawanya) tidak ditampilkan dalam film.
* Piers Polkiss, salah satu teman Dudley Dursley yang ikut ke kebun binatang, dihilangkan dalam film.
* Di buku, Dumbledore mengatakan kepada Harry bahwa ia melihat dirinya memegang sepasang kaos kaki wol tebal di Cermin Tarsah. Adegan ini tidak ada dalam film.
* Sebagian besar bab pertama dipotong, demikian pula di 3 film berikutnya.
* Hermione menyebutkan nama Voldermort (setelah adegan Hutan Terlarang). Seharusnya ia tidak menyebutkan nama Voldermort sampai di buku atau film ke-5.
* Di buku, Bibi Petunia dan Dudley berambut pirang.
* Peran Neville Longbottom di film lebih sedikit dibanding di buku. Di buku, Neville ditemani Hermione di kereta dan juga ikut melihat Fluffy di pertengahan cerita. Neville juga terlibat perkelahian dengan Malfoy di pertandingan Quidditch. Subcerita dari buku ini adalah Ron menasehati Neville untuk membela dirinya sendiri. Meski demikian, bagian ketika Neville berusaha menghalangi Harry, Ron dan Hermione tetap ada dalam film.
* Di novel hutan berbahaya yang terletak di luar Hogwarts disebut Hutan Terlarang (Forbidden Forest) sementara di film hutan itu adalah Hutan Kegelapan (Dark Forest).
* Peran Lee Jordan sebagai komentator pertandingan Quidditch tidak terlalu menonjol, sementara di buku komentar Jordan selalu menarik karena berkali-kali diinterupsi oleh Profesor McGonagall.

Harry Potter



Harry Potter merupakan salah satu seri novel fantasi karya J. K. Rowling dari Inggris mengenai seorang anak laki-laki bernama Harry Potter. Sejak rilis pertama novel ini, Harry Potter dan Batu Bertuah pada tahun 1997 di Inggris, buku ini telah mendapatkan ketenaran dan kesuksesan secara komersial di seluruh dunia, diangkat menjadi film, video game, dan beragam merchandise.

Latar belakang kisah ini kebanyakan berada di Sekolah Sihir Hogwarts dan berpusat pada pertarungan Harry Potter melawan penyihir jahat Lord Voldemort, yang menggunakan Ilmu Hitam untuk membunuh orang tua Harry.

Kesemua tujuh buku yang direncanakan Rowling dalam seri novel ini telah diterbitkan. Buku keenam, Harry Potter dan Pangeran Berdarah-Campuran versi asli bahasa Inggris diterbitkan pada 16 Juli 2005, sementara buku ketujuh, Harry Potter dan Relikui Kematian diluncurkan di seluruh dunia pada 21 Juli 2007 (versi terjemahan bahasa Indonesia diterbitkan pada tanggal 13 Januari 2008). Enam buku pertama dalam seri novel ini secara keseluruhan telah terjual lebih dari 325 juta kopi, dan telah diterjemahkan ke lebih dari 63 bahasa.[1][2]

Atas kesuksesan novel-novelnya ini, Rowling telah menjadi penulis terkaya sepanjang sejarah kesusasteraan.[3] Versi-versi asli dalam bahasa Inggris diterbitkan oleh penerbit Bloomsbury di Inggris Raya, Scholastic Press di Amerika Serikat, Allen & Unwin di Australia, dan Raincoast Books di Kanada. Versi bahasa Indonesia diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama.

Lima buku pertama telah diangkat menjadi film layar lebar oleh Warner Bros. dan mendulang kesuksesan besar. Film kelima, Harry Potter and the Order of the Phoenix, mulai diambil gambarnya pada Februari 2006, dan dirilis pada 11 Juli 2007 di Amerika Serikat. Film keenam, Harry Potter and Half Blood Prince, dirilis pada 15 Juli 2009, filim ke tujuh part 1 dirilis tahun 2010 dan part 2 dirilis Februari 2011
Tentang penciptaan Harry Potter

Ide tentang Harry Potter pertama kali tercetus dalam pikiran J. K. Rowling ketika menaiki kereta api dari Manchester ke London pada tahun 1990. Pada waktu itu, dia baru saja bercerai dan mengambil inisiatif untuk menjadikan Harry Potter sebagai inspirasi hidupnya. Dia menghabiskan waktu di dalam perjalanannya itu dengan memikirkan plot yang lengkap tentang ceritanya itu. Di situs webnya, Rowling menceritakan pengalamannya itu:
“ Saya telah menulis hampir tanpa jeda sejak umur enam tapi sebelumnya saya tidak pernah merasa begitu bergairah akan suatu gagasan. Saya hanya duduk dan berpikir, selama empat jam (menunggu keterlambatan kereta api), dan semua detel bermunculan di otak saya, dan anak laki-laki ceking berambut hitam dan berkaca mata yang tidak menyadari bahwa ia adalah seorang penyihir menjadi semakin lama semakin nyata bagi saya. ”

Pada tahun 1995, buku pertama berjudul Harry Potter and Philosopher's Stone (diterjemahkan dalam bahasa Indonesia sebagai Harry Potter dan Batu Bertuah) selesai dibuat dan naskahnya dikirimkan ke beberapa agen. Agen kedua yang dicobanya, Christopher Little, menawari untuk mewakilinya dan mengirimkan naskah itu ke Bloomsbury. Setelah delapan penerbit lainnya menolak Philosopher's Stone, Bloomsbury menawarkan uang muka £3.000 untuk menerbitkannya.[5]

Walaupun Rowling menyatakan bahwa ia tidak memiliki target khusus mengenai umur pembacanya ketika ia mulai menulis buku-buku Harry Potter, penerbitnya pada permulaannya telah menetapkan target pembacanya antara umur sembilan hingga sebelas.[6] Pada malam sebelum penerbitan, Joanne Rowling diminta oleh penerbitnya untuk menggunakan nama samaran yang lebih netral-jender, supaya dapat menarik anak laki-laki dalam jangkauan umur tersebut, karena mereka khawatir bahwa anak laki-laki tidak akan tertarik membaca novel yang mereka ketahui ditulis oleh seorang wanita. Ia memilih untuk menggunakan nama J. K. Rowling (Joanne Kathleen Rowling), mengambil nama neneknya sebagai nama keduanya, karena ia tidak memiliki nama tengah.[7]

Buku pertama Harry Potter diterbitkan di Britania Raya oleh Bloomsbury pada Juli 1997. Di Amerika Serikat buku ini diterbitkan oleh Scholastic pada September 1998, di mana Rowling menerima $105.000 untuk hak penerbitan Amerika Serikat — sebuah nilai yang tidak biasa bagi sebuah buku anak-anak yang dikarang oleh pengarang yang tidak dikenal (pada saat itu).[8] Khawatir bahwa para pembaca di Amerika tidak mengerti kata "philosoper" atau tidak menganggapnya sebagai tema magis (karena "Philosoper's Stone" atau batu filsuf adalah kata dalam bidang alkimia), Scholastic bersikeras untuk mengganti nama buku itu menjadi Harry Potter and the Sorcerer's Stone untuk pasar Amerika.

Selama hampir satu dasawarsa, Harry Potter telah mengalami kesuksesan besar, tidak hanya karena resensi yang positif dan strategi pemasaran penerbit Rowling, tetapi juga karena pembicaraan dari mulut ke mulut di antara para penggemarnya, terutama di antara para remaja laki-laki. Kalangan remaja laki-laki ini menjadi penting, karena selama bertahun-tahun kalangan ini semakin tidak tertarik dengan bacaan yang dianggap ketinggalan zaman ketimbang video game dan internet. Penerbit Rowling berhasil menangkap kegairahan di kalangan remaja laki-laki ini dan segera merilis keempat buku pertama berturut-turut secara cepat, sehingga kegairahan mereka tidak sempat meredup ketika Rowling bermaksud untuk istirahat menulis di antara rilis Harry Potter dan Piala Api dan Harry Potter dan Orde Phoenix, dan dengan segera terbentuklah grup pembaca yang loyal.[9] Seri ini juga mendapatkan para penggemar dewasa, dengan diterbitkannya dua edisi untuk setiap buku Harry Potter (di Kanada dan Britania Raya, tapi tidak di Amerika Serikat). Keduanya memiliki naskah yang sama persis, tetapi dengan sampul yang berbeda, untuk masing-masing edisi anak-anak dan dewasa

Untuk sinopsis per novel, lihat artikel yang relevan di masing-masing seri.

Kisah dibuka dengan perayaan tak terkendali di dunia sihir (yang biasanya merupakan komunitas yang rahasia) setelah bertahun-tahun mengalami teror oleh Lord Voldemort. Pada malam sebelumnya, Voldemort telah menemukan tempat perlindungan rahasia keluarga Potter, dan membunuh James dan Lily Potter. Namun demikian, ketika ia mengarahkan tongkat sihirnya kepada bayi mereka, Harry, kutukan pembunuh yang dikeluarkannya malah membalik kepada dirinya sendiri. Arwah Voldemort tercabik dari tubuhnya sendiri yang hancur, menghilang dari dunia sihir, tapi tidak mati. Sementara itu, satu-satunya hasil dari kutukan yang gagal itu meninggalkan bekas yang khusus di dahinya, cacat berbentuk sambaran kilat. Kekalahan misterius Voldemort memberikan Harry sebutan khusus di kalangan dunia sihir, "Anak Laki-Laki yang Bertahan Hidup". Sebutan ini khususnya dikarenakan tidak ada penyihir yang diarah oleh Voldemort dapat bertahan hidup melawannya.

Pada malam berikutnya, seorang penyihir membawa Harry ke rumah Bibi dan Pamannya, Dursley, tempat di mana ia akan tinggal bertahun-tahun setelahnya. Keluarga Dursley adalah famili Harry yang kejam dan merupakan orang-orang non-penyihir. Mereka senantiasa berusaha menyembunyikan latar belakang Harry yang merupakan penyihir dan keturunan penyihir, dan memberinya hukuman jika terjadi kejadian-kejadian aneh.

Pada ulang tahunnya yang kesebelas, Harry mendapatkan kontak pertamanya dengan dunia sihir, ketika ia menerima surat dari Sekolah Sihir Hogwarts, yang berusaha disembunyikan oleh Paman dan Bibinya, hingga ia tidak berhasil membaca surat tersebut. Surat itu pada akhirnya dapat dibacanya setelah ia ditemui oleh Hagrid, Pengawas Binatang Liar di Hogwarts. Hagrid memberitahunya bahwa ia sesungguhnya adalah seorang penyihir, dan surat itu memberitahunya bahwa ia disediakan tempat untuk belajar di Hogwarts. Setiap jilid dari novel Harry Potter mengisahkan mengenai satu tahun kehidupan Harry, yang kebanyakan dihabiskannya dalam pelajaran di Hogwarts, di mana ia mempelajari penggunaan sihir dan membuat ramuan. Harry juga mempelajari bagaimana mengatasi rintangan-rintangan sihir, sosial, dan emosi selama masa remajanya. Dalam periode yang sama, Voldemort juga berusaha untuk kembali ke tubuh fisiknya dan mengembalikan seluruh kekuatannya, sementara Kementrian Sihir berusaha juga untuk menolak untuk mengakui adanya ancaman akan kembalinya Voldemort. Penolakan Kementerian Sihir ini kemudian menyebabkan banyak kesulitan bagi Harry Potter.
[sunting] Dunia Harry Potter

Dunia sihir dalam kisah Harry Potter adalah dunia yang ada di dunia kita sekarang tapi juga sekaligus terpisah sama sekali secara sihir. Kalau diperbandingkan, dalam kisah fantasi Narnia dunia sihirnya merupakan dunia alternatif, sementara dalam Lord of the Rings Bumi-Tengah merupakan dunia mite pada masa lampau. Lingkungan sihir Harry Potter dikisahkan berada di tengah-tengah dunia kita saat ini, dengan benda-benda sihir yang mirip dengan benda-benda di lingkup non-sihir. Lembaga-lembaga dan lokasi-lokasinya pun mirip atau malah sama dengan yang berada di dunia nyata, seperti London. Lingkungan sihir sama sekali tidak dapat terlihat oleh populasi non-sihir (atau Muggle, misalnya: Keluarga Dursley).

Bakat sihir adalah kemampuan alami yang telah ada sejak lahir, tidak dapat muncul karena dipelajari. Mereka yang memiliki bakat sihir harus mengikuti pelajaran di sekolah-sekolah seperti Hogwarts untuk dapat menguasai dan mengontrolnya. Namun demikian, ada kemungkinan anak-anak yang lahir di keluarga penyihir yang hanya memiliki sedikit bakat sihir atau malah tidak ada sama sekali (disebut "Squibs", misalnya Mrs. Figg, Argus Filch). Para penyihir belum tentu dilahirkan dalam keluarga penyihir, dan banyak dari mereka yang dilahirkan dari orang tua (para Muggle) yang sama sekali tidak mengenal sihir. Mereka yang murni berdarah penyihir seringkali tidak terbiasa dengan dunia Muggle, malah terasa lebih aneh bagi mereka ketimbang kita memandang dunia mereka. Namun demikian, dunia sihir dan elemen-elemennya yang menakjubkan itu digambarkan sebagai dunia-yang-sangat-mirip-dengan-dunia-nyata. Salah satu tema utama dalam novel ini adalah keberadaan dunia sihir dan dunia biasa; di mana para tokohnya hidup dalam lingkungan yang memiliki masalah-masalah yang "normal", sekalipun mereka hidup di antara sihir.
[sunting] Hal-hal yang berulang

* Kemurnian darah (Harry Potter):

Para penyihir pada umumnya memandang Muggle dengan sikap merendahkan dan curiga, masalahnya, sikap ini menjadi kefanatikan bagi sebagian kecil penyihir. Mereka yang fanatik ini mengkotak-kotakkan diri mereka atas dasar banyaknya leluhur mereka, di mana penyihir "berdarah-murni" (mereka yang keluarganya seluruhnya adalah penyihir) dianggap sebagai yang paling tinggi, penyihir "berdarah-campuran" (mereka yang memiliki keturunan penyihir dan Muggle) pada tingkat menengah, dan "kelahiran-Muggle" (mereka yang tanpa keturunan penyihir) sebagai yang terendah. Para pendukung kemurnian-darah percaya bahwa hanya mereka yang "berdarah-murni"-lah yang berhak mengontrol dunia sihir, dan tidak menganggap bahwa penyihir "kelahiran-Muggle" sebagai penyihir yang sesungguhnya. Beberapa dari mereka bahkan bertindak terlalu jauh dengan membunuhi para "kelahiran-Muggle" supaya jangan dapat mempelajari sihir. Kebanyakan kaum fanatik ini adalah berdarah-murni, sekalipun perlu dicatat bahwa Voldemort, yang mendukung fanatisme ini, sesungguhnya adalah penyihir berdarah-campuran. Selain itu, sebenarnya hanya tinggal sedikit sekali penyihir yang benar-benar berdarah-murni, oleh karena tanpa menikah dengan populasi Muggle, para penyihir lama kelamaan akan habis. Namun demikian, banyak keluarga penyihir yang menutupi bahwa ada di antara keluarga mereka yang menikahi kaum Muggle. Salah satu contoh keluarga seperti ini adalah dalam keluarga Black.

Sabtu, 12 Februari 2011

For Best Friend

A ccept you as you are
B elieves in you
C razy Friend
D oesn’t give up on you
E nvisions the whole of you (even the unfinished parts)
F orgives your mistakes
G ives unconditionally
H elps you
I nvites you over
J ust be with you
K eeps you close at heart
L oves you for who you are
M akes a different in your life
N ever judges
O ffer support
P icks you up
Q uiets your fears
R aises your spirit
S ays nice things about you
T ells you the truth when you need to hear it
U nderstand you
V oice for you when you need it
W alks beside you
X plain thing you dom’t understand
Y ells when you won’t listen
Z aps you back to reality

inget temen SD dulu .. :)

street dance --> bagian dance

ini pas eddie nari di final dance




ini pas diversity perform di sebuah festival gtu

street dance --> lanjutan

ini cuplikan pas final dance yang the surge


klo yang ini cuplikan pas final dance breaking point

Jumat, 11 Februari 2011

street dance

Film ini bertemakan tarian. dalam film ini tarian balet akan dipadukan dalam tarian jalanan. Tarian balet dibawakan dengan penuh penjiwaan dan sangat lemah gemulai. Tetapi dalam tarian jalanan atau yang sering disebut street dance dibawakan dengan penuh semangat, dengan power tinggi. apakah bisa tarian balet dan street dance disatukan? mungkin kalian penasaran ya? aku akan kasih videonya. tapi hanya trailer dan Battle dancenya .. nanti aku upload yang pas final dance nya ok, di posting selanjutnya ..




ini trailernya




Battle dancenya nih di club malam


Kamis, 10 Februari 2011

Topologi Jaringan

Topologi jaringan adalah, hal yang menjelaskan hubungan geometris antara unsur-unsur dasar penyusun jaringan, yaitu node, link, dan station.
Arsitektur topologi merupakan bentuk koneksi fisik untuk menghubungkan setiap node pada sebuah jaringan. Pada sistem LAN terdapat tiga topologi utama yang paling sering digunakan: bus, star, dan ring. Topologi jaringan ini kemudian berkembang menjadi topologi tree dan mesh yang merupakan kombinasi dari star, mesh, dan bus. Dengan populernya teknologi nirkabel dewasa ini maka lahir pula satu topologi baru yaitu topologi wireless. Berikut topologi-topologi yang dimaksud:
  1. Topologi Bus
  2. Topologi Ring (Cincin)
  3. Topologi Star (Bintang)
  4. Topologi Tree (Pohon)
  5. Topologi Mesh (Tak beraturan)
  6. Topologi Wireless (Nirkabel)

Topologi Bus
Topologi bus ini sering juga disebut sebagai topologi backbone, dimana ada sebuah kabel coaxial yang dibentang kemudian beberapa komputer dihubungkan pada kabel tersebut.
  • Secara sederhana pada topologi bus, satu kabel media transmisi dibentang dari ujung ke ujung, kemudian kedua ujung ditutup dengan “terminator” atau terminating-resistance (biasanya berupa tahanan listrik sekitar 60 ohm).
  • GAMBAR: Prinsip Topologi Bus
    GAMBAR: Prinsip Topologi Bus
  • Pada titik tertentu diadakan sambungan (tap) untuk setiap terminal.
  • Wujud dari tap ini bisa berupa “kabel transceiver” bila digunakan “thick coax” sebagai media transmisi.
  • Atau berupa “BNC T-connector” bila digunakan “thin coax” sebagai media transmisi.
  • Atau berupa konektor “RJ-45” dan “hub” bila digunakan kabel UTP.
  • Transmisi data dalam kabel bersifat “full duplex”, dan sifatnya “broadcast”, semua terminal bisa menerima transmisi data.
GAMBAR: Koneksi kabel-transceiver pada topologi Bus
GAMBAR: Koneksi kabel-transceiver pada topologi Bus
  • Suatu protokol akan mengatur transmisi dan penerimaan data, yaitu Protokol Ethernet atau CSMA/CD.
  • Pemakaian kabel coax (10Base5 dan 10Base2) telah distandarisasi dalam IEEE 802.3, yaitu sbb:
TABEL: Karakteritik Kabel Coaxial

10Base5 10Base2
Rate Data 10 Mbps 10 Mbps
Panjang / segmen 500 m 185 m
Rentang Max 2500 m 1000 m
Tap / segmen 100 30
Jarak per Tap 2.5 m 0.5 m
Diameter kabel 1 cm 0.5 cm
  • Melihat bahwa pada setiap segmen (bentang) kabel ada batasnya maka diperlukan “Repeater” untuk menyambungkan segmen-segmen kabel.
GAMBAR: Perluasan topologi Bus menggunakan Repeater
GAMBAR: Perluasan topologi Bus menggunakan Repeater
Kelebihan topologi Bus adalah:
  • Instalasi relatif lebih murah
  • Kerusakan satu komputer client tidak akan mempengaruhi komunikasi antar client lainnya
  • Biaya relatif lebih murah
Kelemahan topologi Bus adalah:
  • Jika kabel utama (bus) atau backbone putus maka komunikasi gagal
  • Bila kabel utama sangat panjang maka pencarian gangguan menjadi sulit
  • Kemungkinan akan terjadi tabrakan data(data collision) apabila banyak client yang mengirim pesan dan ini akan menurunkan kecepatan komunikasi.
Topologi Ring (Cincin)
Topologi ring biasa juga disebut sebagai topologi cincin karena bentuknya seperti cincing yang melingkar. Semua komputer dalam jaringan akan di hubungkan pada sebuah cincin. Cincin ini hampir sama fungsinya dengan concenrator pada topologi star yang menjadi pusat berkumpulnya ujung kabel dari setiap komputer yang terhubung.
  • Secara lebih sederhana lagi topologi cincin merupakan untaian media transmisi dari satu terminal ke terminal lainnya hingga membentuk suatu lingkaran, dimana jalur transmisi hanya “satu arah”.
Tiga fungsi yang diperlukan dalam topologi cincin : penyelipan data, penerimaan data, dan pemindahan data.
GAMBAR: Prinsip Koneksi Topologi Ring
GAMBAR: Prinsip Koneksi Topologi Ring
  • Penyelipan data adalah proses dimana data dimasukkan kedalam saluran transmisi oleh terminal pengirim setelah diberi alamat dan bit-bit tambahan lainnya.
  • Penerimaan data adalah proses ketika terminal yang dituju telah mengambil data dari saluran, yaitu dengan cara membandingkan alamat yang ada pada paket data dengan alamat terminal itu sendiri. Apabila alamat tersebut sama maka data kiriman disalin.
  • Pemindahan data adalah proses dimana kiriman data diambil kembali oleh terminal pengirim karena tidak ada terminal yang menerimanya (mungkin akibat salah alamat). Jika data tidak diambil kembali maka data ini akan berputar-putar dalama saluran. Pada jaringan bus hal ini tidak akan terjadi karena kiriman akan diserap oleh “terminator”.
  • Pada hakekatnya setiap terminal dalam jaringan cincin adalah “repeater”, dan mampu melakukan ketiga fungsi dari topologi cincin.
  • Sistem yang mengatur bagaimana komunikasi data berlangsung pada jaringan cincin sering disebut token-ring.
  • Kemungkinan permasalahan yang bisa timbul dalam jaringan cincin adalah:
    • Kegagalan satu terminal / repeater akan memutuskan komunikasi ke semua terminal.
    • Pemasangan terminal baru menyebabkan gangguan terhadap jaringan, terminal baru harus mengenal dan dihubungkan dengan kedua terminal tetangganya.
Topologi Star (Bintang)
Disebut topologi star karena bentuknya seperti bintang, sebuah alat yang disebut concentrator bisa berupa hub atau switch menjadi pusat, dimana semua komputer dalam jaringan dihubungkan ke concentrator ini.
  • Pada topologi Bintang (Star) sebuah terminal pusat bertindak sebagai pengatur dan pengendali semua komunikasi yang terjadi. Terminal-terminal lainnya melalukan komunikasi melalui terminal pusat ini.
  • Terminal kontrol pusat bisa berupa sebuah komputer yang difungsikan sebagai pengendali tetapi bisa juga berupa  “HUB” atau “MAU” (Multi Accsess Unit).
GAMBAR: Prinsip Koneksi Topologi Star
GAMBAR: Prinsip Koneksi Topologi Star
  • Terdapat dua alternatif untuk operasi simpul pusat.
    • Simpul pusat beroperasi secara “broadcast” yang menyalurkan data ke seluruh arah. Pada operasi ini walaupun secara fisik kelihatan sebagai bintang namun secara logik sebenarnya beroperasi seperti bus. Alternatif ini menggunakan HUB.
    • Simpul pusat beroperasi sebagai “switch”, data kiriman diterima oleh simpul kemudian dikirim hanya ke terminal tujuan (bersifat point-to-point), akternatif ini menggunakan MAU sebagai pengendali.
  • Bila menggunakan HUB maka secara fisik sebenarnya jaringan berbentuk topologi Bintang namun secara logis bertopologi Bus. Bila menggunakan MAU maka baik fisik maupun logis bertopologi Bintang.
  • Kelebihan topologi bintang :
    • Karena setiap komponen dihubungkan langsung ke simpul pusat maka pengelolaan menjadi mudah, kegagalan komunikasi mudah ditelusuri.
    • Kegagalan pada satu komponen/terminal tidak mempengaruhi komunikasi terminal lain.
  • Kelemahan topologi bintang:
    • Kegagalan pusat kontrol (simpul pusat) memutuskan semua komunikasi
    • Bila yang digunakan sebagai pusat kontrol adalah HUB maka kecepatan akan berkurang sesuai dengan penambahan komputer, semakin banyak semakin lambat.
Topologi Tree (Pohon)
  • Topologi pohon adalah pengembangan atau generalisasi topologi bus. Media transmisi merupakan satu kabel yang bercabang namun loop tidak tertutup.
GAMBAR: Prinsip Koneksi Topologi Tree
GAMBAR: Prinsip Koneksi Topologi Tree
  • Topologi pohon dimulai dari suatu titik yang disebut “headend”. Dari headend beberapa kabel ditarik menjadi cabang, dan pada setiap cabang terhubung beberapa terminal dalam bentuk bus, atau dicabang lagi hingga menjadi rumit.
  • Ada dua kesulitan pada topologi ini:
    • Karena bercabang maka diperlukan cara untuk menunjukkan kemana data dikirim, atau kepada siapa transmisi data ditujukan.
    • Perlu suatu mekanisme untuk mengatur transmisi dari terminal terminal dalam jaringan.

Topologi Mesh (Tak beraturan)
  • Topologi Mesh adalah topologi yang tidak memiliki aturan dalam koneksi. Topologi ini biasanya timbul akibat tidak adanya perencanaan awal ketika membangun suatu jaringan.
  • Karena tidak teratur maka kegagalan komunikasi menjadi sulit dideteksi, dan ada kemungkinan boros dalam pemakaian media transmisi.
GAMBAR: Prinsip Koneksi Topologi Mesh
GAMBAR: Prinsip Koneksi Topologi Mesh
Topologi Wireless (Nirkabel)
  • Jaringan nirkabel menjadi trend sebagai alternatif dari jaringan kabel, terutama untuk pengembangan LAN tradisional karena bisa mengurangi biaya pemasangan kabel dan mengurangi tugas-tugas relokasi kabel apabila terjadi perubahan dalam arsitektur bangunan dsb. Topologi ini dikenal dengan berbagai nama, misalnya WLAN, WaveLAN, HotSpot, dsb.
  • Model dasar dari LAN nirkabel adalah sbb:
GAMBAR: Prinsip LAN Nirkabel
GAMBAR: Prinsip LAN Nirkabel
  • Blok terkecil dari LAN Nirkabel disebut Basic Service Set (BSS), yang terdiri atas sejumlah station / terminal yang menjalankan protokol yang sama dan berlomba dalam hal akses menuju media bersama yang sama.
  • Suatu BSS bisa terhubung langsung atau terpisah dari suatu sistem distribusi backbone melalui titik akses (Access Point).
  • Protokol MAC bisa terdistribusikan secara penuh atau terkontrol melalui suatu fungsi kordinasi sentral yang berada dalam titik akses.
  • Suatu Extended Service Set (ESS) terdiri dari dua atau lebih BSS yang dihubungkan melalui suatu sistem distribusi.

  • Interaksi antara LAN nirkabel dengan jenis LAN lainnya digambarkan sebagai berikut:
GAMBAR: Koneksi Jaringan Nirkabel
GAMBAR: Koneksi Jaringan Nirkabel
  • Pada suatu jaringan LAN bisa terdapat LAN berkabel backbone, seperti “Ethernet” yang mendukung server, workstation, dan satu atau lebih bridge / router untuk dihubungkan dengan jaringan lain. Selain itu terdapat modul kontrol (CM) yang bertindak sebagai interface untuk jaringan LAN nirkabel. CM meliputi baik fungsi bridge ataupun fungsi router untuk menghubungkan LAN nirkabel dengan jaringan induk.  Selain itu terdapat Hub dan juga modul pemakai (UM) yang mengontrol sejumlah stasiun LAN berkabel.
  • Penggunaan teknologi LAN nirkabel lainnya adalah untuk menghubungkan LAN pada bangunan yang berdekatan.
  • Syarat-syarat LAN nirkabel :
    • Laju penyelesaian: protokol medium access control harus bisa digunakan se-efisien mungkin oleh media nirkabel untuk memaksimalkan kapasitas.
    • Jumlah simpul: LAN nirkabel perlu mendukung ratusan simpul pada sel-sel multipel.
    • Koneksi ke LAN backbone: modul kontrol (CM) harus mampu menghubungkan suatu jaringan LAN ke jaringan LAN lainnya atau suatu jaringan ad-hoc nirkabel.
    • Daerah layanan: daerah jangkauan untuk LAN nirkabel biasanya memiliki diameter 100 hingga 300 meter.
    • Kekokohan dan keamanan transmisi: sistem LAN nirkabel harus handal dan mampu menyediakan sistem pengamanan terutama penyadapan.
  • Teknologi LAN nirkabel:
    • LAN infrared (IR) : terbatas dalam sebuah ruangan karena IR tidak mampu menembus dinding yang tidak tembus cahaya.
    • LAN gelombang radio : terbatas dalam sebuah kompleks gedung, seperti bluetooth, WiFi, dan HomeRF.
    • LAN spektrum penyebaran: beroperasi pada band-band ISM (industrial, scientific, medical) yang tidak memerlukan lisensi.
    • Gelombang mikro narrowband : beroperasi pada frekuensi gelombang mikro yang tidak termasuk dalam spektrum penyebaran.

    sumber: http://teknik-informatika.com/topologi-jaringan/

Minggu, 06 Februari 2011

The Hole

Film ini seru tapi meneggangkan .. Film ini bisa di kategorikan ke dalam film horror .. yaudah deh sekarang aku mau ceritain secara detail .. 



Seorang ibu dan ayah tunggal bagi  (Teri Polo) kedua anaknya Dane (Chris Massoglia), 17 dan Lucas (Nathan Gamble), 10, mereka pindah ke kota tenang, Bensonville dari New York City, Dane menjadi tertarik pada seorang gadis cantik yang tinggal di sebelah bernama Julie sementara Lucas terus ingin bermain di luar dengan Dane. Suatu hari, sementara ibu mereka sedang bekerja, Dane dan Lucas menemukan menetas di ruang bawah tanah dengan beberapa kunci di setiap sisinya. Mereka tampak di mana-mana sampai mereka menemukan kunci. Ketika mereka membuka menetas misterius, mereka menemukan sebuah lubang yang tampaknya tak berdasar. Mereka drop kuku bawah untuk melihat seberapa jauh terowongan pergi. Ketika mereka tidak mendengar kuku mencapai dasar, mereka pasang boneka berbicara dengan flash light ke string dan mereka turunkan ke dalam lubang, ketika kedua lampu dan boneka berbicara hilang mereka menarik tali kembali untuk menemukan apa-apa terlampir untuk itu. Saat itu tetangga Julie (Haley Bennett) tiba dan bertanya apa yang mereka lakukan. Mereka menunjukkan padanya menetas di ruang bawah tanah dan terbuka untuk membiarkan dia melihat lubang gelap. Mereka kemudian mengirim kamera video dan lampu flash ke string panjang dan menurunkan mereka, berharap untuk melihat bagian bawah. Ketika kedua menjadi tidak terlihat dalam kegelapan, tarik kamera ke atas. Mereka mengambil video ke lantai atas dan menonton TV mereka. Di tengah video, ibu mereka yang masuk Berharap untuk tidak membiarkan ibu mereka mencari tahu tentang lubang, Dane berdiri di depan televisi dan cepat menjelaskan bahwa mereka sedang menonton pertunjukan. Tapi seperti yang mereka lakukan ini mereka melewatkan mata melihat kamera.
Dane dan Julie keluar sebagai Teman kemudian meninggalkan Lucas di rumah. Lucas menemukan boneka badut di tempat tidurnya dan berpikir Dane meninggalkannya di sana untuk menakut-nakuti dia, karena dia takut badut, sebagai balas dendam ia menempatkan itu di tempat tidur Denmark untuk menakut-nakuti dia. Lucas kemudian pergi ke ruang bawah tanah, dan ketika dia akan meninggalkan ia menemukan wayang duduk di tangga, para badut lalu mengedipkan mata pada Lucas yang membuat Lucas berjalan ke dalam beberapa kotak, ketika ia melihat tangga badut itu hilang, ia santai hanya untuk menemukan badut sampingnya. Lucas kemudian berjalan ke pintu hanya untuk menemukan itu terkunci, ia melihat kembali untuk menemukan bayangan wayang di dinding, ia mencoba pintu lagi dan kali ini terbuka, dengan cepat ia melarikan diri dari ruang bawah tanah, jatuh ke lantai dan menutup pintu . Kemudian ketika tiba di rumah Dane Lucas menjelaskan segala sesuatu yang terjadi, tapi Dane menjelaskan bahwa ia tidak menempatkan badut di tempat tidur Lucas '.
Pada saat yang sama Julie adalah di kamar mandi sebuah restoran ketika dia mendengar seorang gadis menangis di salah satu bilik toilet itu, tiba-tiba lampu mati, Julie pergi ke pintu tapi terkunci, maka gadis kecil (Quinn Tuhan) yang keluar dari bilik dan perlahan berjalan ke arah Julie, maka sekelompok perempuan datang dan lampu datang kembali dan gadis itu menghilang. Tepat setelah Lucas mengatakan Dane tentang badut ia pergi ke dalam ruang bawah tanah untuk menemukan bahwa badut itu pergi, tapi mereka menemukan gadis kecil sebagai gantinya. Yang kemudian berjalan ke dapur, dua mengikuti dia dan mereka lari ke Julie yang kemudian tempat gadis kecil itu akan kembali ke ruang bawah tanah dan kemudian merangkak ke dalam lubang. Tiga Deicide untuk mengunci lubang tetapi kemudian melihat bahwa kunci yang hilang, Dane kemudian menempatkan meja sangat berat di atas lubang untuk menghentikannya dari pembukaan, tetapi hari berikutnya mereka menemukan lubang pintu terbuka dan meja di sisi lain dari kamar.
Segera setelah Dane kuku lubang menutup Dane dan Lucas bertanya Julie tentang pria yang tinggal di rumah, Julie menjelaskan bahwa seseorang yang disebut "Creepy Carl" (Bruce Dern) yang digunakan untuk tinggal di rumah, tetapi kiri. Mereka pergi ke tempat Creepy Carl sekarang adalah pada saat itu untuk bertanya kepadanya tentang lubang. Mereka menemukan dia di sebuah meja dikelilingi oleh banyak lampu. Ketika Dane memberitahu dia tentang lubang itu ia aneh keluar dan menjelaskan berkali-kali bahwa "kegelapan" akan datang untuk mendapatkan mereka. Mereka pergi dan Creepy Carl menemukan buku catatan Denmark dan mulai menggambar di dalamnya. [5] Malam itu paku keluar dari lubang pintu satu per satu, sedangkan Carl Creepy masih menggambar ketika lampu tiba-tiba muncul satu per satu meninggalkan ruangan dalam kegelapan.
Keesokan harinya Dane kembali ke Creepy Carl untuk buku catatan dan menemukan bahwa Creepy Carl hilang, dia menemukan buku catatan nya tertutup hitam pada setiap halaman. Julie kemudian mengajak anak dua di atas untuk pesta berenang untuk mengambil ada pikiran dari lubang. Tetapi ketika Dane melompat ke dalam kolam ia melihat sosok yang berdiri di samping kolam renang, dia permukaan untuk menemukan beberapa sidik jari kaki berlumpur di samping kolam renang menuju ke taman depan dia dan Julie mengikuti mereka meninggalkan Lucas di kolam renang. Ketika Lucas sendirian ia ditarik ke kolam renang dan ditekan oleh sistem pengeringan, untung ia diselamatkan oleh Dane, Lucas menjelaskan bahwa badut menarik dia masuk, tapi Dane berpikir bahwa ia hanya jatuh masuk Malam itu Dane melihat tangan kecil cetak pada pergelangan kaki Lucas ', ia kemudian menyadari bahwa halaman hitam adalah bagian dari satu gambar dan mencoba untuk mencari tahu apa gambar, sementara ia melakukan hal ini ia memanaskan bersiul dan menemukan surat di atas meja yang mengatakan, "Halo Boy . " di atasnya. Dia mengatakan Lucas bahwa seseorang ada di rumah, sambil mencari Lucas menemukan seorang polisi (Petrus Shinkoda) yang mengatakan bahwa dia mencari seorang gadis dan menunjukkan kepadanya foto dua gadis muda, Lucas mengakui satu di sebelah kanan gambar sebagai gadis kecil di ruang bawah tanah, tapi sebelum ia dapat mengatakan orang polisi ia berbalik untuk terus mencari, Lucas melihat bahwa bagian belakang kepala manusia polisi hilang, Lucas pergi ke Dane mengatakan kepadanya, mereka berdua masuk ruang bawah tanah dan melihat polisi merangkak ke dalam lubang. Sementara itu Julie sedang dikunjungi oleh gadis kecil dan dia aneh keluar dan memanjat keluar jendela, ia kemudian berjalan ke Dane dan Lucas dan menjelaskan bahwa gadis kecil itu sudah mati temannya Annie Smith dan ia berjalan ke tanah yang adil itu ia meninggal dan dia diikuti oleh Dane meninggalkan Lucas di kebunnya. Julie menemukan Annie di jalur roller coaster di tempat yang tepat adalah ia jatuh, ia menjelaskan bahwa Julie membiarkan dirinya dan jatuh polisi dan melompat dari jalur, tapi kali ini Julie meraih dan menjelaskan bahwa dia tidak lagi takut padanya, Annie kemudian mengatakan selamat tinggal kepada Julie dan menghilang seperti Dane tiba.
Sementara Lucas berpikir ia mendengar Dane di ruang bawah tanah, tetapi ia menemukan badut menunggunya, Lucas mencoba untuk menjalankan tapi pintu terkunci dan dua masuk ke dalam pertempuran, lalu Lucas mempercepat kipas penyejuk udara dan trik badut ke berjalan ke itu. Dane menemukan Lucas sebelah robek sisa-sisa boneka dan berkata, "Aku benar-benar benci badut." Dane kemudian menjelaskan bahwa lubang terburuk membawa masyarakat takut untuk hidup, Lucas: badut, Julie: apa yang terjadi dengan Annie dan polisi itu, tetapi ketika Julie bertanya apa Dane takut ia mengatakan ia tidak takut apa-apa, Julie mengundang Lucas dan Dane atas, dan sementara Lucas mulai berkemas Dane Julie dan mencoba untuk mencari tahu apa gambar ini, maka akhirnya kedua membuat gambar anak laki-laki yang diraih oleh seorang laki-laki raksasa, Dane menyadari bahwa anak itu Lucas dan menyadari bahwa ia telah menyeret ke dalam lubang. Kemudian Dane mengaku bahwa ia takut ayahnya karena ia selalu memukulinya, ia kemudian masuk ke dalam lubang untuk menyelamatkan Lucas. Setelah di lubang dia menemukan dirinya di samping sebuah apartemen hancur, ia masuk ke dalam dan menemukan sebuah ruang tertutup dengan foto-foto keluarganya, dan setiap orang yang telah ayah di atasnya wajahnya mucked Facebook, pemimpin ruang ke ruang tamu di mana ia menemukan Lucas di lemari, ia kemudian menutup pintu dan mengatakan Lucas untuk keluar dengan menggunakan rak lemari meninggalkan dirinya untuk melawan ayahnya (Yohanes Desantis). Selama pertarungan Dane menunjukkan bahwa versi lubang ayahnya tidak seperti ayah kandung sama sekali, dia ke tinggi, dia tidak terlihat seperti dia dan dia tahu bahwa satu-satunya alasan bahwa ia dipukuli Dane adalah bahwa dia takut setiap orang lain, karena Dane semakin rasa takutnya hilang jatuhnya ruang terpisah dan versi lubang tentang giliran ayah Dane ke dalam apa ayahnya benar-benar terlihat seperti (Doug Chapman), Dane kemudian lolos dengan memanjat lubang kipas langit-langit.
kembali ibu dari kursus dua hari di sebuah rumah sakit di kota berikutnya, dan lubang berubah menjadi sebuah pintu yang membantu tukang pipa memperbaiki pipa, dengan lubang pergi Lucas meminta ibunya apa dia takut (bercanda) dia menjawab bahwa ia takut dari rakasa bahwa dia berpikir berada di bawah tempat tidurnya, yang Lucas balasan dengan "Uh oh." Pintu lubang terbuka dan film berakhir.